B612アプリの注意点は?登録するのは危険?

この記事は2分で読めます

B612アプリは危険なの?
Sponsored Link

今世界的に人気の「自撮り専用アプリB612」をご存じでしょうか。

 

自分を盛れると評判でSNSの写真にB612を使って加工し、アップする人が多くいます。

 

そのB612を検索すると「B612 危険」という検索候補が出てきます。なぜ、危険というワードが調べられているのでしょう?

 

B612の注意点と登録の際に気をつけることなどをあげていきます。

B612の注意点

画像保存が自動ではない…一回撮った写真をチェックしてから手動で保存するようになっており、撮った画像をもう一回タップすると削除されてしまいます。

 

なんとなくダブルタップしたら、せっかく気に入った写真を削除する羽目になってしまった…なんてこともあるかと思います。

 

自動保存の仕方は、左上の「…」ボタン→歯車ボタン→カメラ設定

B612カメラの自動保存設定方法1

 

自動保存をON

B612カメラの自動保存設定方法2

 

これで撮った写真は本体のカメラロールに即保存されます。

 

友だち自動追加機能をOFFにする…よくSNSなどで、このアプリを使い始めたことを知らせるような通知が来た経験がある人も多くいるかと思います。

 

「危険」という検索候補の原因の一つかと思われるこの問題。

 

何気なくアプリを取って知り合いに通知されたらなんだか恥ずかしい気もしますね。

 

そんなあなたは、アプリを取ったらまずOFFにしましょう。

 

「…」ボタン→歯車ボタン→アカウント設定

B612友達への自動通知をOFFにする1

 

連携アカウントのLINE・FacebookのところをONからOFFにする

B612友達への自動通知をOFFにする2

 

これで知られる事なく使うことが出来ます。

登録は危険?

「B612 危険」という検索候補から登録を躊躇する人もいるかと思います。

 

この危険というワードが出てくる理由として

 

・LINEのアプリなので親会社が韓国だから
・LINEやFacebookとの連携による個人情報流出の可能性
・登録の際の電話番号入力(任意)

 

があると思います。

 

1はLINE自体も使えなくなってしまう理由ですが、東証一部上場企業なので安心して使ってよいかなと。

 

2については、最初の登録がLINEかFacebookかメールアドレスでの登録方法なのですが、そこで「この登録を通じてアプリをやっていることが友達に知られるのではないか」と不安になるからだと思います。上記の方法でこの問題は解決します。

 

3については、電話番号を入力するとB612を使用している友達が簡単に検索できます。電話番号の入力に抵抗があるのならば、スキップできる項目なので心配いりません。

 

最近ではアプリを取る際に「アクセス許可」という説明が出た後、ちゃんと確認せずにダウンロードするとそのアプリが不必要なものにアクセスをして個人情報を抜き取るという事もあるようです。

 

アプリは簡単に取れるので「危険かも?」と疑ってから信用できるアプリを取るのは賢い選択だと思います。大丈夫だとわかってからだと安心して楽しめますね。

 

便利なB612で自撮り写真をもっと楽しく素敵にしましょう☆

Sponsored Link
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. B612の基本的な使い方
  2. 芸能人のB612愛用者は?
  3. B612に課金はあるのか
  4. B612でアップデートができない原因と対処法
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

記事の編集ページから「おすすめ記事」を複数選択してください。